Среда, 09.10.2024, 06:28
  Best BTC  
Приветствую Вас Гость | RSS
★ HOME | Рецепты выпечки - Forum | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Рецепты выпечки
ВетерДата: Среда, 03.09.2014, 20:41 | Сообщение # 1
Майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 25
Репутация: 30
Статус: Offline
АПЕЛЬСИНОВО-БАНАНОВЫЕ ВАФЛИ

На 10 вафель:
1 яйцо при комнaтной т-ре, разделенное на белок и желток
1 стакан муки, белой
1 ч.л. пекарского порошка
1/8 ч.л. соли
1 ст.л. сахара
1/2 стакана апельсинового сока
1/3 стакана пюре из банана
4 ст.л. слив. масла, растопленного и охлажденного

Рецепт для вафельницы.

Взбить белок до крутой пены и отставить его в сторону. Смешать все сухие
составные части и тоже отставить. Смешать жидкие ингредиенты и вылить
эту в мучную смесь, перемешать, добавить масло. Аккуратно вмешать
взбитый белок.

Можно сделать просто банановые вафли: количество бананового пюре
увеличивается до 1 стакана, вместо сока берется столько же молока и 2-3
ст.л. рубленых орехов. Все остальное как всегда. В качестве добавок
можно использовать клюкву, овсяные хлопья, морковь, вишню, клубнику и
т.д.

ЗОЛОТИСТЫЕ ВАФЛИ

250 г муки
15 г свежих дрожжей
4 яйца
500 мл молока
100 г сахара
150 г сл.масла
50 мл бренди
1 пакетик ванили
коричневый сахар
соль

Просеять муку и выложить её ввиде горки в широкой миске. В центре
сделать углубление и раскрошить туда дрожжи, потихоньку замешивая их с
тёплым молоком и мукой, пока не выйдет очень мягкое, расплывающееся
тесто. Покрыть миску плёнкой и поставить подниматься в тепло на 15
минут. После чего добавить туда же желтки, каплю молока, сахар и ваниль и
вымешивать, добавляя по-немногу тёплое оставшееся молоко. Когда тесто
станет однородным, добавить бренди, 100 г растопленного масла и взбитые в
пену белки. Покрыть полотенцем и поставить в тепло на час-полтора, пока
тест не увеличится в размерах вдвое.

Смазать масло вафельницу, налить немного теста и выпекать до золотистого
цвета. Подавать горячими с коричневым сахаром. А ещё лучше подавать их к
горячему шоколаду.

МАКОВЫЕ ВАФЛИ

На 10 вафель:
1 яйцо комнатной температуры, разделенное на желток и белок
1 стакан белой муки
1 ч.л. разрыхлителя
1/8 ч.л. соли
1 ст.л. сахара
1 ст.л. мака
3/4 стакана молока
1 ч.л. миндального экстракта
4 ст.л. растопленного и охлажденного масла

Рецепт для вафельницы.

Смешать все компоненты до однородной массы. Дать постоять 45 минут. Выпекать вафли в предварительно разогретой форме 3 минуты.

ВАФЛИ НЕЖНЫЕ

маргарин - 125 гр.
сахар - 30 гр.
мука - 100 гр.
яйца - 4 шт.
сливки 30% - 4 ст л.ванилин

Смешать все ингредиенты. Выпекать в вафельнице.

ПРОСТЫЕ ВАФЛИ

На 10 вафель:
4 яйца
1/2 чайной ложки соли
1/4 стакана растопленного и слегка остуженного масла или маргарина
1 ст. ложка сахара
2 стакана муки
1 стакан молока
1 чайная ложка соды; ваниль

Рецепт для вафельницы:

Взбить яйца с сахаром до белизны. Добавить молоко, масло и ваниль, перемешать. Добавить муку и соль, хорошо перемешать.
Выпекать вафли в предварительно разогретой форме 3 минуты.

ВАФЛИ РАССЫПЧАТЫЕ С КОРИЦЕЙ

На 10 вафель:
150 г масла, 150 г муки, 4 яйца, 2/3 ст сахара, корица, соль.

Рецепт для вафельницы.

Смешать масло, муку, сахар, корицу, соль. Добавить взбитые яйца. Хорошо перемешать и выпекать.


ВАФЛИ СЛИВОЧНЫЕ


600 мл молока
150 г сливочного масла
250 г муки
8 яиц
щепотка соли
250 мл сливок
сахарная пудра

Вскипятить 350 мл молока с 100 г масла и солью. Снять с огня, всыпать,
тщательно вымешивая, муку деревянной ложкой. Затем вернуть на несколько
секунд на огонь, всё время мешая. Переложить тесто в комбайн, включить
малую скорость и добавить яйца по одному.После чего влить оставшееся
молоко и сливки, до получения гладкой жидкой массы.

Смазать маслом вафельницу и налить немного теста. Печь вафли по 2 минуты
с каждой стороны, подавать тёплыми, посыпав сахарной пудрой. Отдельно
подать взбитые сливки, варенье и крем Шантильи.

ТВОРОЖНЫЕ ВАФЛИ

На 10 вафель:
1 яйцо комнатной температуры, разделенное на белок и желток
1 стакан муки
1 чайная ложка пекарского порошка (разрыхлителя)
1/8 ч.л. соли
1 ст. ложка сахара
1/8 ч.л. соды
3/4 стакана молока
1/2 стакана творога
4 ст.л. масла сливочного, растопленного и охлажденного

Рецепт для вафельницы. Вафли можно замораживать, но вкуснее всего они пока еще горячие.

Взбить белок до крутой пены и отставить его в сторону. Смешать все сухие
составные части и тоже отставить. Смешать желток, молоко, творог и
масло. Влить эту жидкость в мучную смесь, перемешать. Аккуратно вмешать
взбитый белок. Слишком усердствовать на этом этапе не стоит, иначе тесто
может опасть.

В этом рецепте можно творог заменить йогуртом или сыром рикотта. В моей
вафельнице это печется 5-6 минут. Если вафли не хрустящие, попробуйте
попечь дольше или используйте меньше жидкости в тесте.

ШОКОЛАДНЫЕ ВАФЛИ

250 г масла, 2 пакетика ванильного сахара, 4 яйца, 150 г муки, 150 г
крахмала, щепотка пекарского порошка, 5 г тертых лесных орехов или
орехов фундук, 50 г тертого молочного шоколада, масло для смазывания
вафельницы, сахарная пудра для посыпания.

Растереть до пенистого состояния масло, сахар и ванильный сахар.
Добавить яйца, муку, крахмал и пекарский порошок. Примешать орехи и
шоколад. Хорошо смазать вафельницу и испечь вафли. Посыпать их еще
горячими сахарной пудрой.

Ореховые вафли

На 10 вафель:
1 яйцо комнатной т-ры, разделенное на желток и белок
1 1/4 стакана муки, белой или с отрубями
1 ч.л. пекарского порошка
1/8 ч.л. соли
3/4 стакана молока
1 ст.л. коричневого сахара (нерафинированного)
4 ст.л. сливочного масла, растопленного и охлажденного или масла из грецких орехов
1/3 стакана рубленых орехов

Рецепт для вафельницы. Эти вафли можно делать из грецких орехов,
миндаля, орехов пекан (очень похожи на грецкие), бразильских, макадамиа,
лесных, подсолнуховых семечек и смеси их.

Взбить яйца с сахаром до белизны. В небольшой кастрюльке на слабом огне,
постоянно помешивая, растопить масло. Слегка охладить и добавить
молоко, яйца и ваниль. Добавить сухие компоненты и хорошо вымешать.
Выпекать вафли в предварительно разогретой форме3 минуты.
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2007 - 2024
Verification: 619c00ba39a3a018